I quaderni di Wine News

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Fare vino a novecento metri

Adige

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“NEXTINWINE 2015”, IL PREMIO FIRMATO “SIMONIT & SIRCH” PER I TALENTI UNDER 35 DELLA VIGNA ITALIA VA A NICOLA BIASI PER IL SUO PROGETTO “VIN DE LA NEU”, CHE, IN TRENTINO, AL POSTO DEL MELO, HA RIPORTATO LA VIGNA OLTRE GLI 800 METRI

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Spiantare i meli in uno dei territori d’Italia e forse del mondo dove rendono di più, il Trentino, per lanciarsi in un progetto di viticoltura di alta montagna (oltre gli 800 metri), e dove le temperature vanno da -8 a +35 gradi centigradi, per il “Vin de la Neu” (http://goo.gl/7q0FPB), che unisce conoscenza del territorio, storia ed innovazione: è la filosofia che ha consentitno al giovane enolgo Nicola Biasi, 34 anni ma già con esperienza in importanti realtà vinicole del Belpaese, di aggiudicarsi il premio “NextInWine 2015”, riservato ai giovani talenti under 35 della Vigna Italia Simonit & Sirch Preparatori d’Uva e la Scuola Italiana di Potatura della Vite (www.preparatoriuva.it), in collaborazione con Bibenda e Fondazione Italiana Sommelier, e già andato negli anni a nomi come Pierpaolo Di Franco e Davide Fasolini di Dirupi, Arianna Occhipinti, Roberto Matzeu.

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